みやぎの食材 [料理]
あしたはどようび~、なんて歌いながら定時ダッシュして横浜に向かうおねえさん。この間ネットで偶然見つけた、みなとみらいのホテルの「みやぎの食材」ブッフェを食べに行くのです。
写真だとわかりづらいのですが、ワカメのジュレの左側の、オリーブと一緒にあるやつ。美味しいのですが、あのホヤの海臭さがちょっと消えすぎていて……えらくお上品になってしまっています。白ワインには合いそうですが。これも一つの食べ方の提案ではあるな。
そのほか、肉厚なシイタケとかメカジキとか、いろいろ美味しいものはたくさんありましたが、いやあ、腹いっぱいになった!
なるほど、登米は米どころだしなあ。ペットボトルに入れるってのが、なんとなくおしゃれです。
最初にビールを一杯飲みましたが、その後は食べるのに忙しくて、液体の入る余地はなし。お腹パンパンで帰りました。
横浜ベイホテル東急、初めて入ったと思うけど、座った席からは大きな観覧車がよく見えて、なかなか良い眺めでした。美味しかったし、サービスもよかった。横浜に住んでいると、夜通し飲むことはあっても、ホテルに泊まるなんてことはまあないので、たまにはこういうのもいいなーと思いました。とはいえ、アンケートには「酒が高くて種類が少ない」なんて文句書いたりして。
横浜ベイホテル東急のレストラン「トスカ」
一人一杯限定のふかひれ丼はもちろんうまいし
同じく限定のA5ランクの牛ステーキももちろんうまいのですが
今回の狙いはホヤの冷製アヒージョでした
写真だとわかりづらいのですが、ワカメのジュレの左側の、オリーブと一緒にあるやつ。美味しいのですが、あのホヤの海臭さがちょっと消えすぎていて……えらくお上品になってしまっています。白ワインには合いそうですが。これも一つの食べ方の提案ではあるな。
そのほか、肉厚なシイタケとかメカジキとか、いろいろ美味しいものはたくさんありましたが、いやあ、腹いっぱいになった!
それでも悔しいからパスタは食べたりして
お土産にお米をくれました
なるほど、登米は米どころだしなあ。ペットボトルに入れるってのが、なんとなくおしゃれです。
最初にビールを一杯飲みましたが、その後は食べるのに忙しくて、液体の入る余地はなし。お腹パンパンで帰りました。
横浜ベイホテル東急、初めて入ったと思うけど、座った席からは大きな観覧車がよく見えて、なかなか良い眺めでした。美味しかったし、サービスもよかった。横浜に住んでいると、夜通し飲むことはあっても、ホテルに泊まるなんてことはまあないので、たまにはこういうのもいいなーと思いました。とはいえ、アンケートには「酒が高くて種類が少ない」なんて文句書いたりして。