SSブログ

鱈とジャガイモのローズマリー煮 [料理]

 旬の鱈と、まだ大量にあるジャガイモを使ってつくりました。
2010011708.jpg

 ネットで調べたレシピより、かなり塩をきかせないと、あまりに淡泊な味になります。ヘルシーだけどね。仕上げにバターを入れてもいいかもしれないなあ。
 花屋さんでピンクローズマリー(200円)を買いました。前のは枯らしちゃったけど、今の季節なら育つかなあ。お料理にひと枝使いましたが、いいにおいでした。
人気ブログランキングへ



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0