レタススープ [料理]
商店街でひと玉100円のレタスを、ついつい2コも買っちゃいました。早く食べなくちゃ。とりあえず、たくさん消費できるレタススープを作ってみました。
出汁は中華鶏ガラスープの素で、味付けは塩・コショウのみ。最後に溶き卵で仕上げました。本当は、ベーコンかハムがあるとよかったのですが、なかったので、ストッカーをあさったら、前に鶴見の沖縄ショップで買ったコンビーフハッシュが! 入れてみたら、案外美味しい。
この親子、本当に早速台所にやってきました。違うよ~!
出汁は中華鶏ガラスープの素で、味付けは塩・コショウのみ。最後に溶き卵で仕上げました。本当は、ベーコンかハムがあるとよかったのですが、なかったので、ストッカーをあさったら、前に鶴見の沖縄ショップで買ったコンビーフハッシュが! 入れてみたら、案外美味しい。
ぱかん!
ん?(紋)
義母さん!(紋)
ごはんね!(福)
この親子、本当に早速台所にやってきました。違うよ~!
コメント 0