SSブログ

タジン [料理]

 タジン鍋のレシピ本から、一つ作ってみた。
2010072115.jpg

2010072116.jpg
鶏肉とじゃがいものタジン

 本当は生レモンの切ったのを入れるものだが、うちにはレモン汁がたくさんあるので、それで代用。ベランダのローズマリーも活躍。あっさりして美味かった。白ワインにはよく合う。思ったほど手間もかからないし。

人気ブログランキングへ



nice!(8)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

りんぽぽ

チャレンジしてみたのですね。
タジン鍋料理はそのまま卓に出してもサマになる所が
いいですね。
良い香りがしそうです。
by りんぽぽ (2010-07-22 11:01) 

あーる

ローズマリーの香りがしておいしかったです。
でも、やっぱり生のレモンを切ったのを入れたほうが、更に香りがたつんだろうなあ。
by あーる (2010-07-22 12:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0