SSブログ

ちょいとゆるいが [料理]

ヨーグルト、できました[るんるん]


2011041506.jpg
真ん中の紫色は、ツルコケモモジャムです

2011041507.jpg
ちょいとゆるめですが、こんなものかも

 あんまり酸っぱすぎず、なかなか美味しい。この菌は、豆乳も発酵させられるんだそうで、今度やってみようかな。

2011041508.jpg
ふんふん(ポ)

2011041509.jpg
ぺろぺろ、美味しい(ポ)

 少なくとも、ポンちゃんには評判いいです[手(チョキ)]
 関係ないけど、「この乳酸菌野郎!」なんてギャグが昔あったなあ。

2011041504.jpg
何それ? どういう意味?(福)
「ただ生きてるだけ」ってことだよ

2011041505.jpg
ふうーん(紋) へんなの(福)

2011041503.jpg
ちょっとお、あたしら平成生まれだって言ってるでしょう?(ポ)
古くてごめん……


[猫][猫][猫]おまけ[猫][猫][猫]


2011041501.jpg
2011041502.jpg
なんだかお尻をくっつけて寝ているボーイズ

人気ブログランキングへ






nice!(8)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 8

コメント 7

green_blue_sky

お祝いコメントありがとうございます。
いつもの場所に遊びに来てください~

ヨーグルトだ、おいしそう。
猫たち、平成生まれが多いですね(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2011-04-15 23:28) 

あーる

昭和生まれの猫は……かなりの長生きさんですよね。
何も混ぜなければ、ヨーグルトは猫にも良さそうです。
by あーる (2011-04-16 07:24) 

チャコ&ミニ

酸っぱすぎないというのがいいですね。
豆乳のヨーグルトに興味津々です。
by チャコ&ミニ (2011-04-16 09:07) 

あーる

豆乳も、牛乳パックのような形で売っているのがあるので、それを買って試してみようと思います。どうなるのかなー。
by あーる (2011-04-16 11:28) 

JUNJUN

おお、美味しそうにできましたね☆
カスピ海ヨーグルトの方が、明らかに弾力性がありますが、たまにはあっさり、さらっとした普通のヨーグルトも食べたくなります。
ところで、この乳酸菌野郎って一体?!
私も平成生まれではないのですが、わかりませんでした(汗)。
by JUNJUN (2011-04-17 01:34) 

ネム

酸味がさほどに強くない、というのが良いですね。
豆乳でもできるんですか~!
どんな感じでしょうね…豆腐みたい?!
by ネム (2011-04-17 13:09) 

あーる

酸味は、発酵が進んでくるほど強くなるようです。
でも、1日経ってもそんなに酸っぱい印象はなかったなあ。
豆乳のも、できたらアップしますね。
by あーる (2011-04-17 14:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0