ちょいとゆるいが [料理]
ヨーグルト、できました
真ん中の紫色は、ツルコケモモジャムです
ちょいとゆるめですが、こんなものかも
あんまり酸っぱすぎず、なかなか美味しい。この菌は、豆乳も発酵させられるんだそうで、今度やってみようかな。
ふんふん(ポ)
ぺろぺろ、美味しい(ポ)
少なくとも、ポンちゃんには評判いいです。
関係ないけど、「この乳酸菌野郎!」なんてギャグが昔あったなあ。
何それ? どういう意味?(福)
「ただ生きてるだけ」ってことだよ
ふうーん(紋) へんなの(福)
ちょっとお、あたしら平成生まれだって言ってるでしょう?(ポ)
古くてごめん……
おまけ
なんだかお尻をくっつけて寝ているボーイズ
お祝いコメントありがとうございます。
いつもの場所に遊びに来てください~
ヨーグルトだ、おいしそう。
猫たち、平成生まれが多いですね(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2011-04-15 23:28)
昭和生まれの猫は……かなりの長生きさんですよね。
何も混ぜなければ、ヨーグルトは猫にも良さそうです。
by あーる (2011-04-16 07:24)
酸っぱすぎないというのがいいですね。
豆乳のヨーグルトに興味津々です。
by チャコ&ミニ (2011-04-16 09:07)
豆乳も、牛乳パックのような形で売っているのがあるので、それを買って試してみようと思います。どうなるのかなー。
by あーる (2011-04-16 11:28)
おお、美味しそうにできましたね☆
カスピ海ヨーグルトの方が、明らかに弾力性がありますが、たまにはあっさり、さらっとした普通のヨーグルトも食べたくなります。
ところで、この乳酸菌野郎って一体?!
私も平成生まれではないのですが、わかりませんでした(汗)。
by JUNJUN (2011-04-17 01:34)
酸味がさほどに強くない、というのが良いですね。
豆乳でもできるんですか~!
どんな感じでしょうね…豆腐みたい?!
by ネム (2011-04-17 13:09)
酸味は、発酵が進んでくるほど強くなるようです。
でも、1日経ってもそんなに酸っぱい印象はなかったなあ。
豆乳のも、できたらアップしますね。
by あーる (2011-04-17 14:52)