新にんにく [料理]
新にんにくが安く出ていたので
作ってみました、左からにんにく酢、ガーリックオイル、にんにく醤油漬け!
いずれも皮を剥いて、材料につけ込むだけ。ガーリックオイルには、最近買った鉢植えのローズマリーと鷹の爪を1本。あー、手がにんにく臭い。
どうでもいいけど……(モ)
どうしてうちにはそんなに桃屋の瓶があるわけ?(モ)
そ、それは、おねえさんが、やわらぎメンマが好きだからです……。溶き卵にやわらぎメンマを入れて焼いただけのやわらぎメンマ卵焼きは、立派に酒のつまみになるんだぞ!
にんにく酢は数ヶ月、ガーリックオイルは1週間、にんにく醤油漬けは2ヶ月程から使える(食べられる)とのこと。美味しく漬かるといいなあ。
やわらぎメンマおいしいですよね!
モモコさんもいい味だしてます(=^・^=)
by toraco (2010-05-11 21:31)
おおよかった! ほかにもファンがいた!
スーパーで安いと、ついつい買ってしまいます。
by あーる (2010-05-11 22:03)