SSブログ

新にんにく [料理]

新にんにくが安く出ていたので

2010051007.jpg
作ってみました、左からにんにく酢、ガーリックオイル、にんにく醤油漬け!

 いずれも皮を剥いて、材料につけ込むだけ。ガーリックオイルには、最近買った鉢植えのローズマリーと鷹の爪を1本。あー、手がにんにく臭い。
2010051006.jpg
どうでもいいけど……(モ)

2010051005.jpg
どうしてうちにはそんなに桃屋の瓶があるわけ?(モ)

 そ、それは、おねえさんが、やわらぎメンマが好きだからです……。溶き卵にやわらぎメンマを入れて焼いただけのやわらぎメンマ卵焼きは、立派に酒のつまみになるんだぞ!
 にんにく酢は数ヶ月、ガーリックオイルは1週間、にんにく醤油漬けは2ヶ月程から使える(食べられる)とのこと。美味しく漬かるといいなあ。
人気ブログランキングへ



nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

toraco

やわらぎメンマおいしいですよね!
モモコさんもいい味だしてます(=^・^=)
by toraco (2010-05-11 21:31) 

あーる

おおよかった! ほかにもファンがいた!
スーパーで安いと、ついつい買ってしまいます。
by あーる (2010-05-11 22:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0