もやしを、食す(1日目) [食材]
さあ、1kgもやしに挑んで一日目。
まずは、当然タジン鍋。今日のは、冷蔵庫に残っていた白菜の端っこを一番下に敷いて、もやし、豚バラ肉の順。ポン酢でいただきます。
もう一品は、グッチ裕三の「もや酢炒め」。すし酢の入れ方がちょっと足りなかったので、ブラックペッパーを振って香り付け。これはこれでうまい。失敗したのは、ニンニクをちょっと焦がしちゃったことだけど、そんなにまずくはならなくて幸いでした。フライパンから目を離しちゃいかんな
もやしばっかり、よくそんなに食べられるわね(福)
うん、今日で袋半分は食べたかもね
ま、『帰れまテン』で焼き肉やピザばっかり食べるより、マシか(福)
ボール運動くらいしないと、太っちゃいますよね(紋)
ま、あたしならドミノピザよりは安楽亭かな(福)
おねえさんも、同感だな
コメント 0