SSブログ

まとめ買い [猫]

 アジの干物を1ダースもネットでまとめ買い。確かに好きなんだけどさ……案の定、冷凍庫が一杯に。酔っぱらってネットで買いものをすると、ついつい安くて美味しいとか安くて多いとかに惹かれてしまう。高価なもの[有料]を買うことはほぼ皆無だけど……[ふらふら]

2011053012.jpg
というわけで、焼きました[レストラン]

2011053013.jpg
ちょっと、なにこのいいニオイ!(ポ)
お! 出たな!

2011053014.jpg
これは、どこかで(モ) 嗅いだことがあるような……(ヒ)

2011053016.jpg
あれあれ、ゼイゴあるやつ(モ) それそれ(ポ) アジでしょ?(ヒ)
ご明察。でも、しょっぱいからあげないよ

2011053015.jpg
おねえさんって、ホントにケチ!![どんっ(衝撃)]

2011053017.jpg
見損なったわよ!![むかっ(怒り)](モ)
ご、ごめん……[がく~(落胆した顔)]


 というわけで、みんなの攻撃をかいくぐり、なんとか人間一人でいただきました。おいしいけど、毎回この騒ぎだからなあ[あせあせ(飛び散る汗)]

[猫][猫][猫] おまけ [猫][猫][猫]

2011053002.jpg
あら、ポンちゃんも[わーい(嬉しい顔)]

2011053003.jpg
モモ姐さんや福ちゃんより、ちょっと余裕ないかも
ふーんだ、ほっといてよ[パンチ](ポ)

2011053004.jpg
ぼくは、はみ出ちゃうからこっちです(紋)

2011053011.jpg
やっぱり、あたしがぴったりサイズよね、おねえさん[ぴかぴか(新しい)](福)
はいはい。もうすぐもう一つ来るから、喧嘩しないで使ってね

人気ブログランキングへ


nice!(7)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 7

コメント 11

ろき

私はアジよりサバが好きです(そんなのはどうでも良い)食べ易いし。みりん干し最高!(笑)家も焼き魚をするとゾロゾロとやって来てお魚くわえたどら猫化する場合があるのでご飯を上げてから人間が魚を食べるパターンになってます。やっぱりお魚には目が無いんですね〜 生魚よりも干物が良いみたい!
by ろき (2011-05-30 22:51) 

あーる

鯖も美味しいですよね。以前、福井の人がくれたでっかい塩鯖がものすごーく美味しかった! さすがは鯖街道ですよねえ。脂がのっているのに、いくらでも食べられました。
にしても、やっぱり、猫にはお魚なんでしょうかねえ。
by あーる (2011-05-30 22:54) 

ブルームーン

アハハ、すごい大漁ですね(笑)
食べ切るまで、これからみんにゃ美味しい匂いにたまりませんね(笑)
by ブルームーン (2011-05-30 23:32) 

あーる

ブルームーンさん
安くてたくさん! に弱いんですよねー。田舎モン丸出しです。漁師の家のように毎日食べなきゃ……
by あーる (2011-05-30 23:42) 

green_blue_sky

飲みながらのブログはいいですが、通販はやめましょう(;^_^A アセアセ・・・
ニャンコたち、屋根のあるところからアジサイを見ています~
by green_blue_sky (2011-05-31 00:17) 

ChatBleu

干物、冷凍しちゃえば良いですよ。
まぁ、せっかくお取り寄せした美味しい物が、若干は味が落ちちゃうかもしれませんが、日が経ち過ぎるより良いでしょう。
魚を焼くと、ニャンズが大騒ぎ~ですね。
by ChatBleu (2011-05-31 06:36) 

あーる

green_blue_skyさん
反省しております。
猫が雨の中アジサイを見ているなんて、優雅でいいですよね。

ChatBleuさん
もちろん冷凍です。みんな、本当にあのにおいにはそそられるみたいですね。人間もそうだもんなあ。
by あーる (2011-05-31 12:17) 

JUNJUN

ああ、このネコさんたちの気持ち、わかります☆
うちもアジ焼くと、チェリーの反応が凄いですもの!
ポンちゃんの目つきがなんとも(笑)。
by JUNJUN (2011-05-31 19:01) 

TAKUMA

みんニャに「無塩干物」あればイイのにねぇ。

片瀬(江の島)にステーキより高い干物で有名な店があります。
鰺でも@300以上。
http://www.takasei.com/ta001.htm
さすがに旨いけど、そうは買えない。
by TAKUMA (2011-06-01 03:42) 

あーる

JUNJUNさん
本当に、目の色が変わるといういい方がぴったりですよね。おねえさん、「人でなし」呼ばわりです。

TAKUMAさん
塩は干物には欠かせないですしねえ。煮出す方法もあるようですが、それだと別物だし……。江ノ島ですか。美味しいんでしょうけどねえ。
by あーる (2011-06-01 07:43) 

ネム

これは大変そう~。
うちも魚の日はサッと出してサッと食べてサッと片付ける!…が暗黙の了解ですが、相手6匹をひとりでかわすだなんて。
でも、干物って美味しいんですよねえ。
私はアジとサンマが好きです☆
by ネム (2011-06-04 00:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0